三棧布拉旦祕境溯溪  玫瑰谷網美老木拍寫真 | | 成功168民宿-花蓮市區民宿

三棧布拉旦祕境溯溪  玫瑰谷網美老木拍寫真

民宿首頁 » 太魯閣旅遊

三棧布拉旦祕境溯溪  玫瑰谷網美老木拍寫真

夏天的花蓮就是個戲水天堂,清涼又清澈的溪水加上秀麗的峽谷地形。今年暑假最精彩的溪流玩樂行程,就是跟著專業的教練群,一起走訪布拉旦三棧北溪,玫瑰谷祕境跳水美人魚秀,要你玩嗨一整個夏天。

三棧布拉旦部落是個太魯閣族人的聚落,三棧南北溪在部落旁匯流之後,奔向大海。村子裡有兩處戲水區,是在地人會去的玩水景點。三棧橋下的深潭更是小朋友最愛的跳水玩樂地點,不過我們今天要去的玫瑰谷是更美、更壯觀的溯溪祕境。

三棧南北兩溪都能溯溪,南溪的黃金峽谷景色非常壯麗,只是難度比較高,今天要跟大家分享的是位於三棧北溪的玫瑰峽谷。玫瑰谷來回時間大約5-6小時,屬於難度較低的A級溯溪路線。

這趟行程有專業教練協助,除了沿途的生態導覽,也確保此行安全。裝備的部分包含防寒衣、溯溪鞋、安全頭盔以及救生衣都必備,這樣才能安心愉快的享受溯溪行程。三棧北溪入口的溪雅谷露營區,車輛停放收100元停車費,但相對比較安全許多。這裏也提供付費盥洗設備十分方便。

東部的溪流水質大多清澈,水溫也維持在22-24度左右,在夏天真的很消暑。沿途邊爬邊玩,看到小瀑布就鑽進去沖水,真是好玩極了。

此行終點是一個寬闊的大深潭,兩側峽谷景色非常漂亮,會取名「玫瑰谷」是因爲這裏出產玫瑰石。因爲深度夠,這裏也很適合跳水。

潭中的溪哥、苦花魚群都不怕人,看着魚群悠遊水中,也挺療癒。

教練連跳水姿勢都很專業,來到花蓮就是該縱情山水之中。

 

在戲水的時候,教練已經開始準備午餐,今日午餐有水餃搭配蔬菜湯,再加上教練背上山的幾樣小菜,看起來就很豐盛,雖然不是什麼豪華料理,但就是感覺特別美味。

教練還很辛苦的背了人魚尾上山,第一水模Peggy Chiang立刻穿上,拍了許多有趣的淡水美人魚照片。Peggy是國際獲獎的專業水下攝影師,不過充當「淡水美人魚」也是頭一遭。

網美老木不是小琉球的專利,「玫瑰老木」同樣很厲害,來到三棧溪除了戲水,也別忘了要拍照打卡,因爲這裏是真正的網美祕境。